Cinzia Vino da Tavola

Cinzia Vino da Tavola
Cinzia Vino da Tavola

  • Paese: Italia
  • Zona di produzione: Nord – Piemonte, 4.500-5.000 ceppi per etttaro
  • Altitudine: 280-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Sud – Sud-Ovest
  • Vitigni: 95% Nebbiolo e 5% Bonarda e Vespolina
  • Resa per ettaro: max. 90 q/Ha
  • Allevamento: Guyot semplice
  • Terreni: roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il tipico colore rossiccio al terreno
  • Clima: tipico clima dell’area pedemontana: mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno
  • Vendemmia: prima decade di ottobre
  • Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox per 10-12 giorni a temperatura controllata, rimane in acciaio per almeno 12-18 mesi e poi viene messo in bottiglia
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, gradevole, con sfumature minerali supportate da viola e liquirizia e finale di rosa. In bocca è fresco, piacevole, equilibrato e persistente
  • Abbinamenti: antipasti, pasta, piatti a base di carne, formaggi semplici
  • Temperatura di servizio: 18/20°C
  • Durata: da bere preferibilmente giovane
  • Alcol: 12.5%Vol.
  • Acidità: 5.5 g/l
  • Residuo zuccherino: 1.1 g/l
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