Cinzia Vino Rosso

Cinzia Vino da Tavola
Cinzia Vino da Tavola

  • Vino Rosso
  • Paese: Italia
  • Altitudine: 280-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Sud – Sud-Ovest
  • Allevamento: Guyot semplice
  • Terreni: roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il tipico colore rossiccio al terreno
  • Clima: clima mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno
  • Vendemmia: ottobre
  • Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox per 10-12 giorni a temperatura controllata, rimane in acciaio per almeno 12-18 mesi e poi viene messo in bottiglia
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, gradevole, con sfumature minerali supportate da viola e liquirizia e finale di rosa. In bocca è fresco, piacevole, equilibrato e persistente
  • Abbinamenti: antipasti, pasta, piatti a base di carne, formaggi semplici
  • Temperatura di servizio: 18/20°C
  • Durata: da bere preferibilmente giovane
  • Alcol: 12.5%Vol.
  • Acidità: 5.5 g/l
  • Residuo zuccherino: 1.1 g/l
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